中文版 | 英文版
用户名: 密码:
会议查询
关 键 词:
会展科室:
会展地点:
开始时间:
结束时间:
 
2013年第三届中国颅底外科多学科论坛圆满结束
时间:2013-11-22 10:13来源:北京大学口腔医院口腔颌面外科
    由中国医师协会、北京市王忠诚医学基金会主办,北京大学口腔医院牵头,与首都医科大学附属北京天坛医院、同仁医院、北京市口腔医院等十几家医院共同承办的第三届中国颅底外科多学科论坛于2013年11月16-17日在北京顺利召开。会议特别邀请来自国内神经外科、耳鼻喉头颈外科、口腔颌面外科、眼科等颅底相关学科的50余名专家到会做精彩报告,来自全国各地的300余名代表参加了本次论坛,并就共同关心的问题展开讨论。
    会议开幕式由北京大学口腔医院口腔颌面外科蔡志刚教授主持。首都医科大学附属同仁医院韩德民教授首先致词,他结合国内外颅底外科发展的历史与现状,从推动学科发展的角度,对多学科论坛的召开给予高度评价,同时也对学科的未来发展提出殷切希望。北京大学口腔医院郭传瑸院长代表组委会对与会专家的到来表示热烈欢迎,希望通过中国颅底外科多学科医师论坛这一平台,为各个学科进行临床协作和学术交流搭建平台,同时提出成立中国颅底外科多学科协作组的倡议,希望最终早日成立中国颅底外科学会。
    在为期一天半的会议期间,各位专家分别就前颅底病变及沟通肿瘤、鞍区病变、侧颅底肿瘤、听神经瘤、颅底修复与重建、颅底外科新技术等6个专题介绍各自专业的临床经验,针对临床难题进行深入讨论。通过多学科的交流,各学科之间取长补短,大大推动颅底外科的学科发展。内镜技术和数字外科技术的应用是近些年来颅底外科领域的研究热点,来自国内多家知名医院的多位知名专家介绍自己的应用经验与体会,精致的手术视频和丰富的内容使参会代表受益匪浅,相信将会对推动上述技术在颅底外科的推广应用产生巨大影响。会议还专门展示了首都医科大学附属天坛医院制作的3D手术演示,最新3D影像栩栩如生,充分展示了外科医生的精湛技艺。
    第三届中国颅底外科多学科论坛的圆满召开不仅展示了我国在颅底外科领域的雄厚实力,而且也显示近些年来中国的颅底外科在多学科合作方面已经有了长足进步。相信将来这种合作将会更加紧密,在推动学科发展同时,也造福患者。
 


参会专家合影
 
关于联合国际 联系我们 加入我们 隐私保护 常见问题
Copyright 1991-2013 联合国际医院协作中心 All rights reserved 京ICP备13010932号
电话:010-80877099