中文版 | 英文版
用户名: 密码:
会议查询
关 键 词:
会展科室:
会展地点:
开始时间:
结束时间:
 
第二届中国核医学医师年会会议报道
时间:2013-08-20 16:27来源:未知
中国医师协会核医学医师分会
第二届中国核医学医师年会暨第二届中国核医学医师颁奖典礼
四川省医师协会核医学专科委员会2013年会
在成都召开
    由中国医师协会核医学医师分会举办的第二届中国核医学医师年会暨第二届中国核医学医师颁奖典礼、四川省医师协会核医学专科委员会2013年会于2013年5月30日-6月1日在成都天使宾馆隆重召开,200余人参加了大会。参加会议开幕式的领导和嘉宾有中国医师协会张雁灵会长、杨民秘书长、会员部李明霞主任、办公室郭海鹏副主任,四川省医师协会石应康会长、张刚所长,华西医院龚启勇副院长,核医学医师分会名誉会长刘秀杰、会长屈婉莹、候任会长田嘉禾、副会长兼总干事王铁,副会长匡安仁、黄钢、李亚明、张永学、蒋宁一、何作祥。
   5月31日上午10点,在“相亲相爱一家人第二集”的视频中拉开序幕,开幕式由匡安仁副会长主持。屈婉莹会长首先致辞,简要介绍了中国医师协会核医学医师分会自2012年第一届年会(武汉会议)以来的工作概况、各工作委员会取得的成绩和“第二届中国核医学医师终身成就奖”、“第二届中国核医学医师奖”的评选过程,并提出了为继续建设核医学医师之家而努力的工作目标。随后四川省医师协会石应康会长、华西医院龚启勇副院长先后致辞,他们共同祝贺大会胜利召开,祝核医学事业不断发展,取得更大成绩,并希望通过本次会议能进一步促进四川核医学事业的发展。张永学副会长代表核医学医师分会热情洋溢的宣读了“第二届中国核医学终身成就奖”和“第二届中国核医学医师奖”获奖名单及颁奖词,获得终身成就奖的是上海瑞金医院朱承谟教授、上海第六人民医院马寄晓教授、四川华西医院谭天秩教授、第四军医大学西京医院邓敬兰教授和无锡原子医学研究所张满达研究员;获得核医学医师奖的是厦门大学附属第一医院吴华教授和内蒙古医学院附属医院王雪梅教授。张雁灵会长、杨民秘书长及石应康会长为获奖者颁奖并合影留念,随后全体起立,以长时间的热烈掌声向获奖者表示衷心的祝贺和崇高的敬意,在场的5位获奖者发自肺腑的获奖感言令与会者动容,将会议气氛推向了高潮。王铁、黄钢副会长还分别宣读了名誉会长林祥通教授发来的贺信和“中国医师宣言”。华西医院田蓉代表青年医师发言,表示学习前辈和先进,努力为核医学事业做贡献。最后中国医师协会张雁灵会长做了重要讲话,他对大会的召开和获奖专家表示热烈地祝贺,对核医学医师分会的工作给予了充分肯定,他特别提到“核医学发展水平,代表着医学发展水平,也代表着医疗机构的医疗水平”,希望核医学事业就像核裂变一样不断释放正能量促进进一步发展。
  会议安排了医学人文法律和科研与论文发表培训专场,内容丰富、形式多样,特别是在学习侵权责任法知识竞赛活动中,五个参赛队的各位年青选手抢答积极,回答准确,解释合理,充分体现了年轻学者的知识水平和应变能力,评审专家的精彩点评也赢得了阵阵掌声,最后东北组夺冠。会议期间还同时召开了第五次会长会、第五次常委会、第四次全委会及各工作委员会等工作会议,对分会近一年来的工作进行了详细总结和汇报,并提出和讨论了今后工作设想。会员部主任李明霞全程参加了全委会并做了重要讲话。会议期间的继续教育也办得很成功,内容涵盖了核医学显像(单光子显像与正电子显像)、核素治疗、放射性药物及病例讨论方方面面,普遍反映学有所获。
  会议于6月1日胜利闭幕。候任会长田嘉禾做了全面总结,回顾了大会的全过程,对会议的热点、亮点、形式、内容、效果及意义进行了评估。认为这是一次成功、团结、热烈而卓有成效的大会;一次回顾与展望、鼓舞与期待交织的大会;一次上级组织给予高度重视和肯定的大会;一次全体代表、各界朋友热诚支持的大会;让我们用更高热情、更多成绩昂首明天。
关于联合国际 联系我们 加入我们 隐私保护 常见问题
Copyright 1991-2013 联合国际医院协作中心 All rights reserved 京ICP备13010932号
电话:010-80877099