中文版 | 英文版
用户名: 密码:
会议查询
关 键 词:
会展科室:
会展地点:
开始时间:
结束时间:
 
第三届中部心脏病学会议在汉召开
时间:2013-08-08 17:03来源:未知
   

4月26日至28日,由武汉市医学会心血管病专业委员会、华中科技大学协和医院心内科、华中科技大学同济医院心内科、武汉大学人民医院心内科、武汉大学中南医院心内科、《临床心血管病杂志》编辑部联合主办的第三届“中部心脏病学会议”(CCC 2013)(简称“中部会”)在武汉香格里拉大酒店隆重召开。与会者围绕本届会议“高血压及其相关疾病”的主题展开了热烈的讨论和交流。

    大会共同主席、武汉协和医院心内科曾秋棠教授主持了开幕式。会议首先由武汉市心血管病学会主任委员、华中科技大学心血管病研究所所长、协和医院心内科主任、大会主席廖玉华教授回顾了历届大会的盛况并致欢迎辞。他结合我国国情,介绍了我国高血压及其相关疾病防治的现状、存在的问题,同时阐释了“中部会”的大会宗旨:四个面向:面向全科医师、面向专科医生、面向研究生、面向专科护士;四个倡导:倡导临床继续教育、倡导转化医学教育、倡导医学研究创新、倡导护理心理教育;学科辐射:国家临床重点专科带动中部地区心血管病医疗事业的发展,简要介绍了武汉市心血管病学会近年来在心血管病防治和继续教育方面开展的工作。武汉市卫生与计划生育委员会李滔主任致辞并肯定了中部心脏病学会议是“立足中部、辐射全国”的心血管病学术盛会,她表示希望通过“中部会”进一步扩大武汉心血管学界的影响力、提升武汉心血管病的诊治水平,为促进武汉发展成为“中部心血管病疑难杂症诊治中心”、“中部医都”贡献力量。中国医学科学院阜外心血管病医院副院长惠汝太教授、武汉协和医院戴闺柱教授、武汉同济医院郭小梅教授、武汉大学中南医院王扬淦教授、武汉市医学会张宇晴副秘书长等领导嘉宾出席了开幕式。

    本届大会形式多样、内容丰富、气氛热烈、组织有序,设立了高血压及其相关疾病的主题大会、继续教育大课堂、AHA中国CCC论坛、心肌炎心肌病论坛等十余个专题,并通过365心血管网传播会议信息。围绕会议主题“高血压及其相关疾病”,惠汝太教授介绍了中国农村高血压的防治现状,提出了当前国情下β受体阻滞剂和利尿剂在农村高血压防治中的重要地位;廖玉华教授报告了他领导的团队在高血压的神经-内分泌-炎症免疫发病机理和针对性降压方面完成的工作与成就,并介绍了他们开创的具有中国自主知识产权的治疗性降压疫苗研究进展;美国德克萨斯大学Robert J Chilton教授、戴闺柱教授、曾春雨教授、郭小梅教授也相继介绍了高血压发病的新机制、新靶点及诊治新策略。另外,杨天伦教授、孙宁玲教授、刘梅林教授、洪葵教授等国内著名心脏病学专家围绕心血管病临床热点问题结合指南和临床实践,同与会者分享了心血管领域的各种新理念、新技术和新进展。

    最后,大会主席廖玉华教授总结指出今后将继续立足中部地区,致力于将“中部心脏病学会议”树立成“搭建中部学术平台、传播心血管病信息、倡导医疗学术创新、促进医疗事业发展”的品牌和特色论坛,为武汉打造“中部心血管病诊疗中心”乃至中部“医都”发挥积极作用。

    来自北京、上海、重庆、湖南、湖北、江西、河南、江苏、山东、四川、陕西、广东、黑龙江、辽宁等十余省市以及美国的128位专家学者济济一堂,与2053名心血管专科医生、专科护士、社区医生和研究生参加了大会。
 
 
关于联合国际 联系我们 加入我们 隐私保护 常见问题
Copyright 1991-2013 联合国际医院协作中心 All rights reserved 京ICP备13010932号
电话:010-80877099